MAkrOUdH
je me suis aidée pour cette recette par celle trouvée chez Mariem
Ingrédients:
Pâte
1Kg de semoule moyenne tamisée
850g farine tamisée
0,5l huile
eau tiède
1/2 càs sel
Farce:
- 500 gr de pâte de dattes
- 100 gr de grains de sésames grillés et moulus
- 1 c c de cannelle
- huile selon besoin
Préparation:
- Dans un grand récipient mélanger le tout pour avoir une pâte souple (ne pas trop travailler la pâte, juste de quoi avoir une pâte homogène et souple qui se forme en boule)
- Mettre de cote et laisser reposer 20 minutes a peu près.
Etalez la pate en rectangle a une épaisseur de 5 mm a peu près.
- Enroulez une fois et demi, puis tu coupez, aplatissez un peu le boudin (vous pouvez le décorer a l'aide d'une empreinte a Makroudh).
- Coupez des losanges de 4,5 cm de longueur, vous aurez un marbré. Faites ainsi jusuqu'a épuisement de la pâte étalée.
- Bien chauffer la friture, et diminuer le feu pour cuire a feu moyen vos Makrouds, retirer de l'huile des que ça prend une belle couleur dorée.
- Laisser égoutter sur du papier absorbant.
(vous pouvez aussi les mettre au four comme je les ai fait cette fois)
- et plonger directement dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger, pour avoir des Makrouds bien fondant ...
- Régalez vous ...